Этот блог для любителей что то собирать,искать,для нас,для коллекционеров! Давайте делиться своими коллекциями,любыми,создавать новые темы,обмены,продажи,сюрпризы,встречи,сбор информации! Давайте общаться и расскажем все о наших коллекциях,может кто то ищет вас,кто то кто сможет поддержать вашу коллекцию и стать новым другом в сети!
Добро пожаловать!

среда, 10 декабря 2014 г.

Козлы и козы




Здравствуйте, дорогие сообщницы, решила и я вступить в ваше сообщество. Раньше вас только читала. Очень у вас интересно, поэтому решила представиться и рассказать немного об одной из своих коллекций.
Собираю козлов 10лет. Статуэтки, посуду, подсвечники, открытки с козами, козлами. У меня много всего разного.
И повод написать вам у меня очень приятный. Я выиграла недавно на аукционе статуэтку, которую давно хотела. В моей коллекции, до недавнего времени, были лишь современные предметы: и дешевые, и дорогие авторские; смешные,  забавные,  но никакой исторической ценности не представляющие. Теперь я решила дополнить коллекцию старыми и антикварными вещами. Сейчас работаю в этом направлении.
Сегодня хотела показать, что у меня есть из старого советского и европейского.

Во-первых, вот мой вожделенный лот. Претендовали на него 12 человек, но  в последние минуты отчаянно бились трое, включая меня. Итак, Коза и семеро козлят - ЛФЗ, синее клеймо говорит о том, что это примерно 50-60-е гг. Фигурка очень миниатюрная, несмотря на громоздкий сюжет, изящная.




И вот мои остальные "антикварные".

Аленушка с козленком, ЛЗФИ, этих же лет.

Гебель, Германия, 70-е гг

Квартет, ЛФЗ, у коллекционеров он называется "малый квартет", так как их много разных.


Рог, кость, 60-е гг.
Коза-скрипачка досталась нам в неполном составе. Была только коза, скрипка и подставка. Рядом на подставке была дырочка, там что-то было, но неизвестно что. По смыслу напрашивается пюпитр, я его сделала, выточила ноты, смычок. Но любопытство разъедает душу. Что там было??? Может, кто-нибудь из вас видел такую фигурку и раскроет мне ее тайну, я буду очень рада.







20 комментариев:

  1. Оксана, очень хорошо, что вы к нам заглянули и показали свою коллекцию! Добро пожаловать!
    Коллекция очень интересная... необычная... а можно поинтересоваться как получилось что именно козы и сколько у вас вообще в коллекции статуэток? и что еще собираете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все началось с первого подарка на день рождение в 2003году от мамы. Я родилась в год Козы, вот она и решила меня так поздравить. Так и пошло потом.
      Еще коллекционирую советские новогодние открытки, литературные статуэтки, бюсты писателей, значки с писателями, старые елочные игрушки, немного утюги, немного перьевые ручки и еще кое-что по чуть-чуть. Обо всем я хотела постепенно написать здесь, может кому-то это будет интересно.
      Ваше сообщество тоже оказало влияние на меня. Прониклась коллекцией коров-молочников и тоже для интерьера кухни прикупила три штучки, но, конечно, коллекцией это не назовешь, просто позавидовала :-)

      Удалить
    2. Интересно как :) Буду с нетерпением ждать следующих показов

      Удалить
    3. Ольга, спасибо за прием! Постараюсь не разочаровать на следующем показе))
      Ну, и теперь буду на равных всех вас читать и общаться, раз уж представилась официально)))

      Удалить
    4. Про количество забыла ответить. Никогда не подсчитывала их, но вот теперь благодаря этому сайту у себя в ярлычках вижу, что статуэток у меня 118+1 (новая - коза с козлятами) Значит, 119.

      Удалить
  2. Оксана,я тут в 3х лицах буду появляться с разных аккаунтов.Это я вам в блоге писала;) Вы не хотите в нижнем посте навести резкость на колкольчик окзу от Ильи и Инги Серафимовичей?
    А теперь по теме,коза и 7 козлят просто красавица писанная!!!! Очень мне она понравилась,тем более что я видела всю коллекцию,она и вправду жемчужина вашей коллекции! Мне очеь нравится и я рада,что в нашей компании наконец то появился еще один человек с хобби не таким как у нас! Ура!! Рада вас видеть или тебя?:) мы туту все на ты. Добро пожаловать и ждум продолжения,мы то тут отметились все уже по полной, а вот про открытки так вкусно у вас в блоге,покажите и нам тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. колкольчик КОЗУ ессно;))) очепятка

      Удалить
    2. да,и еще с утюгами могу помочь,у на на блошке продают отличные старые и латунные и чугунные и маленькие и не очень,короче разные.
      если будет интересно то как нибудь сделаю лот у себя в МАНУФАКТУРЕ,бан сбоку на панеле.

      Удалить
    3. Анжелика, конечно, нужно на "ты"! Колокольчик посмотрю обязательно!
      Спасибо за теплый прием.
      Про открытки обязательно напишу. Тем более сейчас с Молотка большое пополнение пришло. Нужно его только сфотографировать.
      Утюги я буду добавлять в коллекцию только если продам свои одинаковые, так как они у меня стоят в туалете (пардон) на полках, там у меня музей утюгов)))) и русского быта. Так вот я уже боюсь, что полки могут обломиться и прям на унитаз, поэтому я буду постепенно менять одинаковые на другие экземпляры))

      Удалить
  3. Оксана, добро пожаловать, мы всегда рады новым участникам, да еще с такими необычными и интересными коллекциями, нам всегда интересно расширять и углублять наши познания. У тебя достойная коллекция и в ней есть свои изюминки, коза с козлятами покорила.Ждем продолдения показа остальных колекций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обещаю, что в ближайшее время что-то уже покажу.

      Удалить
  4. Привет Оксана-только что видела твои козы -какая прелесть и как необычно.....Я сама козерог и очень мне понравились все-но собирать их небуду-но любоватсья твоим-всегда...И я жду продолжение -так интересно......

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, спасибо))) Очень приятно!
    А у меня дочка козерог - самый бесценный экземпляр моей козлиной коллекции))))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, добро пожаловать к нам! Наконец то!
    Коллекция коз очень интересная, смотрела у тебя в блоге. А в этом посте ну просто раритетные. И спасибо, за интерес к моим коровкам, очень порадовало.
    Интересно посмотреть, какие прикупила для своей кухни (хочу тоже позавидовать :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я бы с удовольствием похвасталась своими коровами, но не знаю, как их показать. В комментарий ведь не вставишь?
      Я показывала твою коллекцию маме, она так прониклась этой темой, что принесла мне с блошиного рынка три сливочника, вот теперь они мою кухню украшают.

      Удалить
    2. Оксана,ты сделай новый пост,зачем что то вставлять в комент? Мы вот по кадой мелочи показываем вс в новом посте сразу!;) ждем молочники!

      Удалить
  7. Оксана, добро пожаловать!
    Было очень интересно посмотреть на козочек, козлов и козлят :)))
    Все такие необычные и красивые! Удачно разбавила своими козочками колокольчики и наперстки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      И собираюсь еще разбавлять. В перерывах между выставлениями нужно еще успевать знакомиться с вашими коллекциями, я еще далеко не все просмотрела)))

      Удалить
  8. Приятно познакомиться. Очень интересная коллекция, а фраза "собираю козлов 10 лет" убила наповал хахахахахаха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, это фраза, действительно, многогранна, и она очень мне подходит по жизни)))))

      Удалить