Этот блог для любителей что то собирать,искать,для нас,для коллекционеров! Давайте делиться своими коллекциями,любыми,создавать новые темы,обмены,продажи,сюрпризы,встречи,сбор информации! Давайте общаться и расскажем все о наших коллекциях,может кто то ищет вас,кто то кто сможет поддержать вашу коллекцию и стать новым другом в сети!
Добро пожаловать!

четверг, 25 декабря 2014 г.

Елочные игрушки



Добрый день!
Сегодня католическое Рождество, и я хочу поздравить всех, кто имеет отношение к этому празднику!
После католического Рождества у меня мозг обычно начинает работать только на тему Нового года, настроение предпраздничное.  Своим настроением я хочу поделиться с вами!
Покажу свою небольшую коллекцию старых советских елочных игрушек. Все это собрано было буквально за два месяца в каком-то угаре. Я увлеклась этой темой, просто заболела. Очень интересно, когда можно не только что-то собирать, но и изучать историю этих предметов.

Покажу кое-что из коллекции. Самое старое и редкое.

Игрушки 30-40-гг Они самые древние советские и самые непривлекательные на первый взгляд, но мне они очень нравятся.
Например, игрушки из стеклянных бус.


Смешной чайник. Такие выдували из стекла.

 Дирижабль.  Одна из самых "советских" игрушек.

 Очень старый, еще довоенный парашют.


Теперь из 50-х гг. Мне очень нравится набор "Дружба народов". Там и узбеки, и туркмены.
Но у меня есть пока только два персонажа. Ненец и русская.


А сколько сказочных персонажей! Мне еще собирать и собирать...
 Баба Бабариха и Черномор из  произведений Пушкина


 Маленький Мук и попугай Карудо из Айболита

Красная Шапочка

Тема Цирк представлена двумя фигурками: голова клоуна и клоун, играющий на дудочке


















А еще есть много овощей, фруктов













А самое последнее мое увлечение это Новогодние пригласительные билеты на советские елки 50-60-х гг. Так что назревает новая коллекция. Пока мне посчастливилось приобрести два билета
Этот билет на школьника

 А этот - на взрослого



17 комментариев:

  1. ух ты ж здорово, именно что в это предновогоднее время такие волшебные коллекции и показывать:) так интересно игрушки рассматривать, с удовольствием буду наблюдать за новыми находками:))) спасибо, очень неординарные колекции, тем они и интересны и привлекательны.Я так понимаю вы с мамой охотитесь на блошках за своими сокровищами? или еще есть злачные места?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Время сейчас, действительно, такое сказочное, прям для игрушек. Мы покупаем на блошке, в антикварных, скупках, на Молотке, на Авито.

      Удалить
  2. Оксана,отличная коллекция,мне очень нравятся старые елочные игрушки! Конеч ,на фоне совремнных они не привлекательные,но столько в них тепла и воспоминаний,чтои конечно же смотришь на них совсем другим глазами! Спасибо за поздравления,и тебя с рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, современные игрушки очень красивые, даже очень. У нас и современных четыре коробки)))) А теперь вот еще старые советские прибавились.))) Для всего этого нужно иметь огромную квартиру)))

      Удалить
  3. Kак интересно! прекрасная коллекция!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная коллекция ирушек-поздравляю ...как воспоминания из детства.Только хочу сказать,что сегоднья не только католическое Рождество-много православные тоже празнуют сегоднья,потому что цервка решила счиатьт все праздники по Григорианского календарья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, мне крупно повезло. Два года назад для меня католическое Рождество стало праздником на всю дальнейшую жизнь. Это случилось, когда в рождественскую ночь у меня родилась дочурка. Так ночь на католическое Рождество теперь на всю жизнь для меня тоже праздник))) И Рождество, и рождение в одну ночь.

      Удалить
    2. вот как совпало! А у меня др на русское рождество! Поздравляю тебя с рожением доченьки!

      Удалить
    3. Анжелика, спасибо! Как прекрасно родиться на Рождество! Двойной праздник))

      Удалить
    4. О,поздравляю дорогая -пусть радует тебе Рождественский подарок надолго -тк инетересно...

      Удалить
  5. Вот это класс! Коллекция суперская, очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие игрушки узнаваемые, некоторые у меня есть. И вот что странно, я их в детстве просто ненавидела, такими казались они допотопными и страшными, особенно из бус. А теперь люблю их, даже на елку жалко вешать (не дай Бог разобьются).
    Оксана, коллекция хорошая, пусть пополняется новыми раритетами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы тоже боимся наряжать. Лежат в коробочке на вате.))

      Удалить
  7. Оксана, спасибо за игрушки))
    Чудесные))
    А я свои вешаю на елку! Поэтому и жду с нетерпением нового года, ведь это официальный повод достать сокровища, ещё раз подержать в руках каждую и вспомнить о детстве! Очень много игрушек куда-то делось( во время переездов...осталась лишь малая часть. Интересна задумка с пригласительными, нелегко будет пополнять коллекцию! Придется целые реки песка перемыть, чтобы досталось одна крупинка счастья)

    ОтветитьУдалить