Этот блог для любителей что то собирать,искать,для нас,для коллекционеров! Давайте делиться своими коллекциями,любыми,создавать новые темы,обмены,продажи,сюрпризы,встречи,сбор информации! Давайте общаться и расскажем все о наших коллекциях,может кто то ищет вас,кто то кто сможет поддержать вашу коллекцию и стать новым другом в сети!
Добро пожаловать!

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Новые наперстки (Nataliijjka), часть 1

Выхожу из подполья) Давно не писала сюда, а, между тем, коллекция моя растет... Сегодня покажу часть своих новинок, некоторые из которых уже давно и прочно обосновались на моей полочке). Начну, пожалуй, с подарка. Встречалась вчера с Катей, забирала свою часть заказа от Инги и Ильи Серафимович. А вместе с заказанными наперстками мне достался очаровательный и нежный подарок. Катя, спасибо тебе еще раз!! Оба наперстка - просто сказка, как хороши! Сижу сейчас и улыбаюсь, как эта розовощекая девочка))
Давно не появлялась в блоге, и не знала, что меня ждал сюрприз и от авторов наперстков, вот этот очаровательный Пилигрим (на фото справа). Забавно и символично, что мне достался именно он - я и по жизни чувствую себя таким вот пилигримом) Не сидится мне долго на одном месте.  А если кто-то еще не получил свои наперстки из нашей закупки, скажу - они настолько очаровательны, что невозможно передать ни словами, ни фото. Возьмете в руки - поймете, о чем я.
Дальше - мои последние приобретения.
Четыре стеклянных наперстка, было заявлено, что в серебре. Насколько это серебро, не знаю, но мне все четыре очень нравятся...
Довольно известный календарь:
 Немножко красоты вразнобой:
 Sutherland, Whieldon и неопознанный каменный наперсток.
Eminence Ludwig (West Germany), Hutschenreuther и Rockingham.
Bronte China, ростовская финифть и мексиканский наперсток с перламутром (потрясающе красивый)).
Hallmark, Alice in Wonderland. Три фигурки из четырех, не хватает мартовского зайца. Потрясающая проработка деталей.
И еще две фигурки, надпись внутри "Miniature Kingdom".
 
 Очаровашки от Birchcroft. Настолько тонкий фарфор, что рисунок просвечивает изнутри... Мне они так понравились, что эту серию продолжу собирать.
Эти три мне привезли в подарок из Испании. Первый - с горы Монсерат, на третьем изображен Аристид Брюан, французский поэт. Второй и третий куплены на барселонской блошке. Все три - без всяких опознавательных знаков.
 Наконец-то, живя в Москве, раздобыла два патриотичных наперстка с Москвой и Россией, а заодно купила два расписных, мартешки у меня еще не было.
И вот такие два символичных наперстка, The Thimble Guide и птичка, вышитая крестиком)) Можно использовать как идею для нашего СП по вышитому наперстку.
Еще целая галерея цветочных наперстков - соберусь с силами и тоже покажу))

13 комментариев:

  1. Да...сегоднья наверно немогу уснуть....Поздравляю дорогая-такие и у тебя прекрасные новости....глаза разбежались.....мой фаворит-перломутровый.......Ещо раз поздравляю и очень рада за тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марийка, спасибо! Перламутровый тоже очень люблю))) Когда покупала его - не подозревала даже, что он настолько прекрасен будет) Но еще мне очень нравятся все наперстки с фигурками, они такие тяжеленькие, фигурки, насколько я разобралась, металлические и вручную раскрашенные.

      Удалить
  2. Ой, у меня глаза разбежались... Наташ, даже не знаю что мне больше всего понравилось.... Наверно все же те, которые хоть немного в 3D и очень понравились те стеклянные в серебре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) Скульптурные - мои фавориты))

      Удалить
  3. Наташ, отличные у тебя обновки! Перламутровый потрясающий! С крышечкой очень интересный и лиса с белкой хороши :) Как ты удачно камень у павлина сфоткала, очень красиво! Появляйся почаще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо) Постараюсь появляться)) С крышечкой да, первый в моей коллекции с такой деталью. На фото не видно - крышечка словно от дамского зеркальца, там еще на ней рисунок - цветочек... Камень старалась сфотографировать, мне кажется, все равно не удалось, я тебе этот камень покажу при следующей встрече, ты оценишь.

      Удалить
  4. сколько сегодня красоты, Наташа, поздравляю с отличным пополнением в коллекции, мои фавориты лисичка с белочкой, такие они трогательные,Birchcroft красоты необыкновенной, тоже засматривалась на них:) ну и павлин мавлин, тоже красавчик:) ждем продолжения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, мы с Катей решили одновременно показать новинки) Наша встреча на меня хорошо повлияла в плане возвращения в блоги) Лисичка и белочка очень милые, только я пока не нашла информации, что это за серия, и насколько она большая. Продолжение готовлю - будет любимая цветочная тема.

      Удалить
    2. здорово, ждем с нетерпением цветочков:)

      Удалить
  5. Наташа, ты просто молодец, забросала нас своими обновками! Столько красоты, но особенно уж мексиканец хорош и с крышечкой, и про Алису!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Сама уже не знаю, что же мне больше всего нравится)))

      Удалить
  6. Наташа,рада тебя видеть,не пропадай больше так надолго!;)
    НЕовости у тебя просто чудесные! Просто глаза разбегаются,нехнаю что смотреть и что "любить" ;))) Алису я тоже хочу всю собрать.ест только шляпник,согласна такие проработанные мелкие детали,отличные напы просто! Поздравляю с новоинками и желаю тебе пополнений,и еще и шкафчик новый прикупить,а то не порядок когда такая красота так просто где то лежит!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасиб, я постараюсь) Алису обязательно собери. Этот чеширский кот такой бесподобный, и сама Алиса тоже. Знаешь, больше всего поражают мелкие детальки - вот, к примеру, под рукой у Шляпника - блюдце... Про шкафчик думаю. Пока у меня в планах небольшой переезд, перееду - начну на них охоту на еBay))

      Удалить