Этот блог для любителей что то собирать,искать,для нас,для коллекционеров! Давайте делиться своими коллекциями,любыми,создавать новые темы,обмены,продажи,сюрпризы,встречи,сбор информации! Давайте общаться и расскажем все о наших коллекциях,может кто то ищет вас,кто то кто сможет поддержать вашу коллекцию и стать новым другом в сети!
Добро пожаловать!

четверг, 30 января 2014 г.

Околошвейное,рукодельное!

Решила вам сегодня показать что то,совсем не наперсточное,но собирательное,хотя и коллекцией назвать трудно! и так,для поднятия настроения в выходные дни и что бы было что рассматривать,прошу!

Справедливости ради,хочу очень коротко рассказать о тетеньке,что нарисована,потому как уже не первый раз она мелькала тут и в моем блоге!
Это я собственной персоной,утром,уходя на работу,накрасив губы губной помадой,поцеловала лист бумаги,что бы Лю. проснувшись,увидел и улыбнулся,а он взял и дорисовал все,сказал что этим утром я такой была!;)))) губы на картине мои,поцелуй губной помадой.Весь этот экспромт был сделан на листе календаря,я его согнула пополам,умыкнула домой и в рамку на самое видное место,так мне все понравилось!;)) Но это была лирическая часть,а дальше идет рукодельная!
На просторах блошиных рынков можно много чего найти,при условии что вы каждую субботу,утром рано там! Я бываю не часто,но иногда и  я что то вижу,не всегда покупаю,потому что и на блошке бывают кусачие цены!
их чего вы можете сделать выводы,что все куплено за мизерные цены! Как например эта пепельница из латуни (да,Мариечка),филигранная работа,под стеклом вышивка гобеленовым швом! Куплена за условные малые деньги!;)
да в пыли показываю,не привожу в порядок,потому как готов новый дом для всего этого,а что бы этот дом повесить,надо предварительно много чего сделать,так не удивляемся! Это очееееень старая игольница,чугун.Собираюсь саму игольницу обновить,стоит не много,но! это была удача и счастье,обычно они соовсем не дешевые,даже очень дорогие,я бы сказала!
У меня есть еще одна прямо старинная,не смогла найти,поэтому как только так и сразу вам покажу!:) Хочу сказать,что я специально не охочусь на такие вещи,а если случайно вижу,то покупаю,но думаю что если провести охоту,то можно собрать прекрасную коллекцию!
Далее идут предметы миниатюры,связанные с шитьем,начала покупать давно,но так как покупаю не часто и бываю на блошке тоже не так что бы часто,поэтому у меня не много,да и мне не все нравится что я вижу,я не люблю блестящее и новодельное,это фу и красивости викторианские тоже не мое,прямо у!
И так,керамика
керамика и латунь :)
пермские мастера,куплена в арт галерее моей подругой мне в подарок!Глина обожженная


у нее даже нитки съемные,ювелирная работа,моя жемчужина! я ее обожаю просто нереально!!!
Далее идет деревянные 2 игольницы,которые ждут своего часа (эх,бедные) и пока их завоевали 2 мини куколки. Эти деревчные заготовки мы с Танюшей покупали в АПЕЛЬСИНОВОМ ДЕРЕВЕ.
и для ножниц держатели


к слову о ножницах,это и есть мои ножнички,их мало конечно,но я их люблю,чаще всего пользуюсь этими золотыми мелкими,конфета для сравнения размера! Одни из черных,те сто на дальнем плане тефалевые,с тефлоновым покрытием,очень удобно для разрезания скотка,клеевых пачкающий и клеющихся поверхностей,очень советую поискать и купить.Конечно из ножниц,это все  только что касается вышивки,но у меня есть и шитье, и к нему много чего в том числе ножниц!
Далее,что касается вопроса наследства:)
кое что мне досталось от бабушки,например эта красавица игольница,которая никогда ей не была использована по назначению!;)



эта вещь очень старая,это примерно 50-40 года,как раз в это время бабушка с дедушкой жили тут в Германии и покупалось все именно в этот период! Это так называемые Half Doll 
Посмотрите,там как раз и есть ножки отдельно и так далее.
Ну и еще от бабушки же  у меня вазочка,того же времени
что она вам напоминает? Правильно наперсток! с такой же розой!
Надеюсь что вы получили удовольствие и вам было интересно. Конечно же все что еще найду дома или на блошке,обязательно покажу,ну и еще вас ждут показы моего добра....куда все девать только,места уже нету!;))

40 комментариев:

  1. какие классные утюжочки и машинки! Очень понравились заготовки для игольниц и держатель для ножниц. А кукла просто шикарная, а т.к. бабушкина так просто бесценная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Ир,заготовки классные,это делает одна русская девочка со своим мужем,у нее раньше был магазин а тепрь он видимо ресурс поменял и я не смогла туда зайти,Таня вернется,может она прояснит ситуацию! Кукла,да,я маленькая так млела от нее рассматривая! спасибо!

      Удалить
    2. у меня тоже есть а-ля кукла, этакая барышня, но она вся фарфоровая. Я в детстве просто балдела от нее, а мне т.к. она хрупкая не разрешали с ней играть, а я ей ногти красила. Она мне тоже досталась от бабушки, а ей на свадьбу подарили. столько детских воспоминаний.

      Удалить
    3. Да,эти вещт очень теплые и греют душу,я рада что у меня есть хоть что то, и детя своим постоянно дырку делаю,не фыркайте,это ценности,сохраните!

      Удалить
  2. Ликочка, показ просто бесподобный! Очень понравились мини швейные принадлежности :) и вазочка с розочкой - просто шик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вазочка,да шик и блеск,малютка совсем!;)

      Удалить
  3. Лика, ты гигант-коллекционер, сколько у тебя всего интересного в заначке,мне интересно где и как ты все это хранишь? Бабушкина игольница и вазочка, безусловные фавориты, это бесценная память.Ждем продолжения показа твоих бездонных сокровищ:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахахаха,как я это храню,это пипец,отдельный разговор,у меня манечка,ну не могу я пройти мимо чего то такого! или тогда просто не хожу туда,что бы не видеть,потому что инфаркты нам не нужны,а вам?:)

      Удалить
    2. да видимо хорошо, что я не живу в Германии иначе жила бы на ваших блошках и инфаркт мне был бы обеспечен:))))

      Удалить
    3. Я иногда и не хожу туда,что бы не получить,если денег нету

      Удалить
    4. Блошка - моя несбыточная мечта...

      Удалить
  4. Да...желаю тебе новый дом как Версай,чтоб было много место для все твои коллекции.Прелестные вещици,дорогая-особено утюжки и швейная машинка.....А бабушкини вещици....прелесть.....как люблю такие старые семейные драгоценности.....Вечером покажу и я чтото.....дороги откроили на час и......я счастлива......интернет......ужас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш,дом,это моя несбыточная мечта! Хочу очень,но поздно уже мечтатть!;)
      Жду и твоего показа,я опять во 2 смену буду только в 9 вечера дома!

      Удалить
    2. А мечтатз надо всегда...если не в етом ,то в другом жизни сбудетсья/хи-хи/
      А забыла про пепельницу сказать-сама прелесть-никогда в такую сигаретку ненадо вставлять...

      Удалить
    3. И конечно забыла сказать-портрет ооооооооочень мне понравилсья и так мила его история.....барво твоему Лю......

      Удалить
    4. спасибо Мариша,он же художник,ему это не рудно но идеи тоже дорого стоят!:)
      а насчет пепельницы...ю мама у меня курит,приезжала в гости,я ей дала пофарсить,она пару дней в нее курила,но не тушила сигарету,чего ей будет?:)все нормуль!

      Удалить
  5. Показывай почаще свои богачества! Красота! Глиняная швейная машинка это что-то! И конечно бабушкины вещи! Скажи, дорогая, а ты случаем пуговицы не собираешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,специально для тебя сфлотограирую свою коробку (которая не полная кое что еще в киеве) с пуговицами в масштабе с коробкой мулине,что бы было понятно,я собирала пуговицы всю свою жизнь,но из за переездов не все сохранилось,и еще у меня есть манечка,отдаю ли или выкидываю вещи все пуговицы срезаю,кому надо пусть свои пришивает!:))
      У меня готовится к " выпуску" серия,пробки,куколки,зайчики,куклы, и тд!;)))))

      Удалить
    2. Ага, я так и думала! Жду с нетерпением следующий "выпуск" :)

      Удалить
    3. ой,самое главное забыла,по просьбе моего дургоа готовится к выпуску еще на украинскую тематику пост (он не украинец,но уж больно влюблен у в одну поделку) :)))))))))))

      Удалить
    4. ой,а шкатулки фарфоровые забыла!!!!!ой,Катерина,если бы ты знала, сколько я еще всего забыла!;))))

      Удалить
    5. Лена спрашивает меня,что следующее показывать буду? даже незнаю что,а что интересно? или под настроение,я вот сегодня не планировала ничего а меня стрельнуло и я сфоткала и показала!;)

      Удалить
    6. давай под настроение, только не затягивай:)

      Удалить
    7. Если можно, я тоже голосую за показ пуговиц)) и за рассказ про них!
      я тоже всегда отрезаю с одежды пуговицы, даже больше скажу, когда покупаю себе новые вещи, всегда в первую очередь смотрю на пуговицы, которые потом срежу)) у меня это уже неизлечимая "болезнь"))

      Удалить
    8. ок,договорились,но там много пуговиц,я просто покажу коробку какая она и пару пуговиц сфоткаю,все показывать я не буду,ем более там любимых нету они в Киеве,их еще забоать ужно!:))

      Удалить
    9. да, я согласна хоть на коробку взглянуть))
      у меня, кстати, есть пуговицы из Германии, девочка отобрала которые ей совсем не нужны, а я не отказалась от них))) мне любые нравятся))

      Удалить
    10. да,почти все старые из Германии и чехии,дедушка и бабушка долго здесь жили

      Удалить
  6. Море удовольствия! Спасибо, Анжелика, это было очень интересно. ) Но конечно самый трогательный рассказ - это про картинку Тетенька ))
    Игольница от бабушки просто восторг! и эти пришивные умилительные ножки )))
    Жду пробки ) я тоже их собираю, правда, недавно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,спасибо и рада что тебе понравилось!
      Я собираю пробки уже лет 5 или 6 и только тех бутылок которые я пробовала и пила,мне не надо дарить или слать и тд,мне интересно собрать именно свои пробки!;) покажу как нибудь!

      Удалить
  7. Анжелика, мне кажется, что у тебя не дом, а настоящий музей! я читала в твоем блоге про твои покупки с блошки и другие, так интересно, многое очень необычно для меня...
    ты знаешь, околошвейное - моя любимая тема, мне все безумно нравится, многое из показанного нигде больше не видела, только у тебя! В общем, сплошные восторги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ:))) немецкие друзья моих детей так и говорят,у вас как в мезее,много лет мы сюда ходим,ночуем и каждый раз что то нове вивдим!;))))
      Хомяк хомяковский!!!! спасибо дорогая,блошка,это как история тоже самое,там много старых поживших и много видящих вещей

      Удалить
  8. Лика как много интересных вещичек у тебя!
    Покорила машинка из глины обожженной!
    И конечно же очень классный импровизированный твой портрет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника,спасибо тебе,мне приятно! Я так люблю этот портрет,правда! Я каждый день смотрю на него! Машинка потрясающая просто,согласна с тобой!;)

      Удалить
  9. Очень инетересно у тебя. Столько вещичек интересных. Машинки чудо. А еще мне очень понравились этажерки для хранения наперстков. Здорово. А они очень дорого стоят?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!
      Ты знаешь,я уже и не помню сколько,у нас с Таней было даш на даш,надо ее дождаться и спросить

      Удалить
    2. Лена, покупала я их где то рублей за 700. Сейчас и не вспомню уже.

      Удалить