Этот блог для любителей что то собирать,искать,для нас,для коллекционеров! Давайте делиться своими коллекциями,любыми,создавать новые темы,обмены,продажи,сюрпризы,встречи,сбор информации! Давайте общаться и расскажем все о наших коллекциях,может кто то ищет вас,кто то кто сможет поддержать вашу коллекцию и стать новым другом в сети!
Добро пожаловать!

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Коллекция магнитиков

Привет, девочки!
Спасибо, что приняли меня в свою теплую дружную компанию!
Немного вам представлюсь:
Меня зовут Ольга ака Melamori, мне 33, замужем, муж Лукаш дочка год и месяц - Нэлинька.
Меня некоторые из вас знают как любителя вышивания, особенно Дима, но я не только крестики рисую на ткани разноцветными ниточками, я еще и заядлый коллекционер!
Чего я только не собирала за свою жизнь, как плюшкин, и фантики от конфет, и вкладыши из жвачек, и марки...


Но последнее время меня "держат" куклы-игрушки только ручной работы (вязаные, шитые и т.д.) - это все связано с вашими подарками и коллекция у меня уже не маленькая!
До недавна собирала свечки разных форм ввиде звирушек, игрушек, кукол и т.д, но так как произошли некоторые изменения в личной жизни и в жизни нашей квартиры, пришлось все свечки до некоторого времени попрятать.
Ну и естественно, я, как любитель путешествий, начала собирать магниты на холодильник.
Вот сейчас хочу поделиться с вами моей коллекцией.
Их у меня 77 штук, больше всего люблю магнитики  керамические, выпукленькие, но и плоских, и вышитых у меня немножко имеется.
Вот так выглядит мой холодильничек:

а это самые мои любимые магнитики:

Этот магнитик из Неаполя привезли мои родители в прошлом году, когда я, беременная, лежала в больнице
 Этот я привезла из Испании, где отдыхала с мужем после свадьбы (медовый месяц был у нас)
 А это - главный герой Чехии - Швейк! Купленный неожиданно в Праге на Вацловской площади, кстати они там бывают очень редко!
 А этот мне подарили родители мужа. Привезли из Парижа, а буквально через пару месяцев мы тоже туда с Лукашем (с мужем) поехали.
 Этот - мой самый любимый и самый первый! Я купила его в Лондоне в 1995 году в свой День Рождения, даже не подозревая тогда, что этим откроется моя коллекция!
 Этот магнитик самый "дальний"! Из Вьетнама мне привез муж, когда вернулся из коммандировки.
 Леночка - Фламинго меня однажды порадовала такой красотой!
 А эта талерка (как говорит Лукаш) от Ликочки дорогой.
Вот кажется все на этот раз.
Очень надеюсь, что скоро прийду показать свою новую коллекцию, которую открыла опять же Ликочка, подарив моей дочке Неличке первый наперсток! Но об этом в следующий раз.
Спасибо всем, кто заглянул :) Приятного воскресенья.
Ваша Ольга.

15 комментариев:

  1. ОЧень красивая коллекция-поздравляю дорогая.И мой холодильник такой-но больше магнитики получила в подарок от друзей.Жду увидет и следующие твои коллекции

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, холодильник огромный, он даже у нас больше, чем у моих родителей, только внизу еще морозильная камера, я ее не фоткала, и магнитов на ней пока еще нет, но очень хочется, чтобы скоро появились, хотя с нашей манюней еще долго вниз ничего положить нельзя будет :) Мы только месяца полтора назад начали ходить....

      Удалить
  2. Оля, здоровская коллекция! Особенно потому, что все магниты со своей историей и воспоминаниями.
    Подскажи, рядом со Швейком слева это что за магнит? Интересный какой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девочки!
      А слева от Швейка - это магнит из Лугачовиц, это город в Чехии, недалеко от нас, там водяные источники и лечебницы, типа как в Карловых Варах, но по-меньше. Туда больше местные ездят лечится, мама была с желудком, вот я и купила. Из таких типа чашек с изогнутым носиком пьют воду из источников.

      Удалить
  3. Оленька, как здорово что ты к нам присоеденилась.У тебя замечательная коллекция магнитов, уверена она будет увеличиваться с каждым путешествием и подарочками:) ждем продолжения :))))

    ОтветитьУдалить
  4. О! вот это, да! )) суперская коллекция, Оля, скоро придется второй холодильник покупать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я боюсь, что на второй у нас дома уже нет места :)

      Удалить
  5. Оля, а можно с просьбой обратиться? Мне нужен перевод на чешский язык фразы "Моё сердце принадлежит Праге"
    Заранее спасибо )

    ОтветитьУдалить
  6. Оля! Очень приятно познакомиться!
    с интересом разглядываю ваши магнитики, а я раньше их тоже собирала, но сейчас азарт пропал, я оставила на холодильнике только самые памятные и любимые, остальные убрала в коробочку. если интересно, мои магнитики можно посмотреть в моем блоге
    http://natsnezn.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html
    а от вас жду коллекцию наперсточков))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот и в нашем полку прибыло! Оля,очень рада тебе,располангайся и чувствуй себя как дома! У нас здесь собралась замечательная компания!
    Маниты моя старая любовь,с моей коллекцией вы никто не сравнитесь,поверь :))) надо будет показать.
    Все собираюсь оставить только самое любимое а остальное убрать,надоели,и я хочу яркий холодильник или красный или зеленый как яблоко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликусь, спасибо, солнце!
      Я на 100 про уверена, что у тебя больше коллекция, тем более, что я их (магниты) усиленно начала собирать года 3-4 назад, я думаю, ты дольше, тем более мне сейчас и их нигде не достать, пока не собираюсь никуда ехать... жаль...

      Удалить
  8. Интересная коллекция! Магнитики я тоже собираю, в основном, из поездок. Иногда покупаю по несколько на одно путешествие, если попадаются интересные. Может, сейчас переключусь на наперски, не знаю)

    ОтветитьУдалить