Этот блог для любителей что то собирать,искать,для нас,для коллекционеров! Давайте делиться своими коллекциями,любыми,создавать новые темы,обмены,продажи,сюрпризы,встречи,сбор информации! Давайте общаться и расскажем все о наших коллекциях,может кто то ищет вас,кто то кто сможет поддержать вашу коллекцию и стать новым другом в сети!
Добро пожаловать!

пятница, 22 ноября 2013 г.

Моя коллекция.

Начну первой!
напишу вам о своей коллекции.
Начала я собирать не так давно наперстки,все началось с сувенирных из отпусков,но они меня не впечатляли на коллекцию,города и тема отпускных сувенирных наперстков меня вообще никак не соблазняла!

 И вот как то так получилось,что пошли мы с Леной по ебею гулять и как нагуляли себе аппетит и насмотрелись на красоты,начали собирать информацию,читать и поняли,что это наше а в частности мое! Или точнее,одно из моих! :)
по мере покупок и увеличения напов у меня и так же сбора инфы и понимания того что ты купил,что ты хочешь,у меня сформировались основные направления в сборе моей коллекции.Конечно будут  и исключения и дополнения,но основные 10 пунктов у меня наметились! и так,вот они,и надеюсь что вам это поможет и каждая из вас сделает подобный пост тоже.
1-Precious MomentsДрагоценные моменты ,любимы детки и вообще наивная тема меня очень интересует,фигурки девочек,куколок,это мне интересно.

2-Мишки,как нарисованные так и в фигурках на наперстках,но не медведи а мишки,игрушки плюшевые.

3-япония
4-цветы
5-ягоды

 6-Арт деко
7-мышки-зайки

8-русские,украинские промыслы
9-Мики Маус

10-карты
11-металл



12-стеклянные и хрустальные
14-вышитые
15-домики
16-рукоделие
17-собаки.Так как у меня у самой Ши-тцу то конечно  ее изображение приветствуется,но зная что это редкость какие то прикольные изображения или фигурки на напах
18- Гномы,ярмарочные скоморохи,клоуны,прикольные интересные изображения,но не АРЛЕКИНЫ!
19-Искусство
20-кобальт
ну вот вроде и все,не знаю облегчила ли я вам выбор и было ли вам интересно,но меня это увлекло. столько интересного читая и узнавая все больше,понимаешь что это и история и искусство. Конечно я не затронула такой пласт желаний как серебро про золото скромно молчу:))).вот краткое знакомство. Пишите и вы что у вас есть.Конечно это не все,не все фото а только показательные и много летит ко мне а кое что ждет оплаты! Так что....до новых встреч!

и еще добавлю,забыла
,21-птицы-





22-конечно и как я могла забыть! Лошадки! я же в год лошади родилась! Лошадей не собираю,но одну спецом вышила и еще хочу,а вот напы хочу собирать,пока нету ни одного точнее артдеко есть с лошадью но буду благодарна любым!
 фото для примера Танино Капибара

а теперь найдите 2 отличия,я все таки купила себе лошадку на анг.ебее
Ураа,вот она моя лошадка!!

























30 комментариев:

  1. ну уж не знаю облегчила или нет, но глаза разбежались:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой,у кого это они разбежались?а? :)) ты свои богатства показывай давай,пиши вишлист.Времемни то отсалось не много! :))

      Удалить
    2. дак че писать мне его , я пополняю свой вишлист регулярно:)
      ну вот приедет на следующей неделе колба и все сфоткаю скопом уже и покажу, свои несметные богасьтва:)

      Удалить
    3. сделай пока так ознакомительно у меня тоже знаешь сколько еще летит и ждет оплаты!! огоог

      Удалить
  2. Лика, классные направления в собирательстве наперстков!
    Мне очень близка мишек - теддиков плюшевых , ягодная тема тоже из моей оперы, но пока не получилось купить ни одного наперстка! Ну и конечно цветочки, но больше интересуют маки и розы - это моя слабость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Вероника,видишь как много общего уже,и плюс мгновения,я их просто обажаю!!

      Удалить
  3. Лика, класс коллекция! Детки - лидеры, они не могут не нравиться! У тебя, оказывается, есть наперстки по мотивам Марии Приймаченко. Супер! Обожаю ее рисунки. А тут - два в одном! видела эти наперстки в отчете по выставке Magic Stitch 2013. Еще поразили снегири... Просто прелесть просто что такое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет Наташа,вот как раз этот нап по ее мотивам не имой а фото взято для примера,это турркий автор сделал его,их пару штук всего1

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Это конечно же не все,снегири летят и к ним в пару еще кое что,так что будет еще показ!;)

    ОтветитьУдалить
  6. лошадка качалка просто отвал башки.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж да уж,во ее бы и еще Гиша лошадку,вот это радость была бы!!

      Удалить
  7. Анжелика! мне очень нравится твоя коллекция! Впечатляет! я много видела в интернете наперстков за последнее время, но у тебя есть такие экземпляры, которых не встречала вообще нигде, например, карты, с Микки Маусами,
    а лошадки это вообще что-то невероятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа\.лошадки,я написала что не мои и Танюшины,я просто фото поставила что бы было понятно что я хочу собирать,лошадок нету к сожаоению а они ваши,Москва делает между прочим!эх!!!
      Спасибо Наташа,мне приятно очень,показывай сврю тоже,интересно посмотреть!
      Я знаете что думаю,что у нас у каждой будет что то чего не видели мы еще до этого! Хоть один нап но будет! и это очень интересно! А карты и я редко вижу,не так уж часто и встречаются,поэтому и стала собирать!

      Удалить
    2. А где их делают в Москве?? Лика, дай наводку, плиз, лошадки и правда просто потрясающие!

      Удалить
    3. Спасибо надо говорить Танюше Капибара,это ее находка и ее фотография нагло мной стащенная в закрома!;))))

      Удалить
  8. Про лошадок, случайно купила на ВВЦ. Продавец сказала, что автор - А.Иванов. Искала информацию о нём в инете и ничего пока не нашла. Внутри напов стоит клеймо - буква "И" и веточка.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки,гляньте на фото сверху,я дорполнила свой пост
    так чкто у кого украл идею,вот получу и сравню что там за печать внутри,потому что с лошадкой понятное дело не нова тема,но не до таких же мельчайших подробностей

    ОтветитьУдалить
  10. http://www.ebay.de/sch/jacboyes/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=25&_trksid=p3984.m1439.l2654

    вот тут я ее купила и там есть вторая Танина лошадка,и так как там есть Ломоносовского завода фарфор,можно сделать вывод что лошадки там наши!

    ОтветитьУдалить
  11. да уж , лично я отличия не наблюдаю:) интересненькооооооо.........

    ОтветитьУдалить
  12. а фирма,пишут,французкая,и вот пойми теперь кто кому Рабинович

    ОтветитьУдалить
  13. Я ж говорю, тетка торгашка на ВВЦ ввела меня в заблуждение, сказав, что автор А.Иванов. А я по своему незнанию (я же ещё щенок в собирании наперстков), решила, ну раз уж эти наперстки стоят вместе с наперстками Елены Зотовой, значит А.Иванов тоже автор. И мастырит такие чудесные наперстки.

    ОтветитьУдалить
  14. Н-да, Анжелика, серьезный подход, научный, можно сказать! ) Очень красивая коллекция, действительно вдумчивое увлечение. )

    ОтветитьУдалить
  15. Лика, поздравляю с пополнением! Лошадка - мечта! (в смысле, и моя тоже)))))

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте! Прошу оценить изделия нашей фабрики
    https://instagram.com/bells_and_thimbles_factory/

    http://www.livemaster.ru/myshop/deen

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Иван.прекрасные работы! Вы не там сделали ссылку на ваш магазин,надо бы в последнем посте,сюда наврядли кто то,кроме меня,модератора зайдет. Я написала девочкам,жду ответа,но нас двое уже хотят что то,так что ждите заказ!

      Удалить